当前位置:慈善新闻
 
 
慈善倡议书
版权信息| 发布时间:2012-8-9 浏览次数:次

                         倡议书


各位市民:

 

扶危济困、乐善好施是中华民族的传统美德。

 

自古以来,诸暨不乏以慈为怀、以善济世的仁人志士。慈善作为诸暨人的文化基因,世代相传,发展演绎。

 

近年来,市委、市政府十分重视慈善事业,社会各界互助友爱,一批企业家慷慨解囊,积善行德。关爱弱势,助残扶贫,蔚然成风,为困难群众撑起了一片片温馨的天空,为和谐幸福诸暨建设作出了积极贡献。慈善义举,感动你我,也感动着全市上下。

 

然而,现实社会并不尽善尽美、尽如人意。当我们尽享发展成果之时,不能忘却,城市一隅尚有残瓦简屋,白云深处尚有贫穷人家。当我们品味幸福人生之时,不能忘记,在诸暨这方土地上,还有不少困难家庭需要救助,不少特殊学子需要呵护,不少孤残老人需要关怀……他们,对美好生活充满期盼,对社会真情充满期待。慈善事业任重而道远!

    
为此,我们真诚吁请全体市民,奉献爱心,踊跃参与慈善捐赠活动;我们真诚希望企业界精英,担当起更多社会责任,积极认捐第三期慈善冠名基金。金钱有价,情义无价;授人玫瑰,手留余香。我们相信,您的每一次捐赠,都会收获一份心灵的宽慰,都将是一次人生价值的增值。慈善,这一光彩事业,因为有你的参与支持将更加熠熠生辉
!

    
在此,我们也郑重承诺:每一分善款都会置于阳光之下!

 

                                                        诸暨市慈善总会
                                                                 2012
6