当前位置:慈善新闻
 
 
让慈善春风吹进千家万户
版权信息| 发布时间:2012-8-9 浏览次数:次

                    让慈善春风吹进千家万户

 

   市慈善总会会长  蔡汉良         

   自1998518日成立市慈善总会以来,我市的慈善事业在市委、市政府的正确领导,人大、政协的重视关心,社会各界的大力支持,特别是广大企业家的爱心奉献下,有了长足进步,已经具备了良好的基础。在此,请允许我代表刚刚从事慈善事业的同志向所有作出贡献的同志们表示深深的谢意。

 

  “仁爱之心谓之慈,济困之举谓之善”。我深感从事慈善事业使命光荣,担任总会会长责任重大。“而今迈步从头越”,我们将学习、学习、再学习,适应、适应、再适应,努力实现由国家公务员向社会工作者转变,以热心、爱心、真诚之心,尽心、尽职、尽好余力,为诸暨的慈善事业发展留下我们的痕迹,体现自身价值。

 

   慈善阳光,阳光慈善。我们将按照“为党委政府分忧,为人民群众解难”的要求,进一步弘扬慈善文化,传承中华美德,创新理念、思路、方法,多渠道募集善款,让慈善的阳光普照诸山暨水,让慈善的春风吹进千家万户。我们将进一步完善慈善工作的体制、机制、制度,坚持公开透明、阳光操作,自觉接受监督,有效提升慈善机构的公信力和影响力。

 

   慈善工作是社会工作,慈善事业是群众事业。我们真诚希望,全体市民关心慈善、支持慈善、参与慈善;我们殷切期盼广大企业家继续发扬“兼济天下”的精神,主动承担社会责任,投身慈善,回报桑梓;我们充分相信,有市委、人大、政府、政协的高度重视和关心支持,有你、我、他的共同参与,诸暨慈善事业一定能不断向前推进。